loader
Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!

Дегидраторы

Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
Показать

Использование дегидратора помогает значительно ускорить сушку (обезвоживание) плодовоовощных культур и грибов. Благодаря такому устройству можно вдоволь приготовить вкусных и полезных для здоровья закусок на зиму.

Разновидности дегидраторов

Принцип сушки — главный классификационный признак. В соответствии с ним техника делится на два класса:

  • инфракрасная;
  • конвекционная.

Представители первого воздействуют на влагу ИК-излучением на молекулярном уровне. Конвекционные модели обезвоживают при помощи циркуляции нагретого воздуха.

Функциональный дегидратор Rawmid Classic, разновидности

Еще один вариант классификации — форма корпуса. Современные дегидраторы бывают круглыми или квадратными. Первые занимают меньше места, но требуют участия пользователя — ему придется вручную менять поддоны. Это главный недостаток таких агрегатов. Моя технику, будьте осторожны: капля, упавшая на нагревательный элемент, может привести в поломке.

Вторые характеризуются чуть большими размерами и возможностью доукомплектования (кроме стандартных поддонов можно использовать дополнительные). Участие пользователя в процессе работы не требуется.

Дополнительный функционал

Простые и недорогие модели отличаются скудным набором функций — их можно включить или выключить. Более продвинутые дегидраторы комплектуются термостатом, который позволяет выбрать оптимальный режим для фруктов, ягод, овощей, грибов. Целесообразно выбирать модели, которые имеют два-три режима выставления температуры в диапазоне от 38 до 68-70°С.

Кстати, возможность установить нагрев на уровне в 40-45°С оценят сыроеды. В таких условиях можно приготовить множество сыроедческих деликатесов:

  • пироги, пиццы и хлебцы;
  • пастилу и блины;
  • ферментированные чаи;
  • всевозможные приправы.

Еще одна полезная функция — автоотключение. Если она есть, то за работой прибора можно не следить: спокойно отправляйтесь по своим делам, не боясь, что овощи или фрукты пересушатся.

Если вы планируете интенсивно эксплуатировать аппарат конвекционного типа, проверьте, есть ли функция отключения конвекции. Ближе к завершению обработки ягод, овощей, фруктов или грибов это поможет избежать пересушивания.

Дегидраторы

Использование дегидратора помогает значительно ускорить сушку (обезвоживание) плодовоовощных культур и грибов. Благодаря такому устройству можно вдоволь приготовить вкусных и полезных для здоровья закусок на зиму.

Разновидности дегидраторов

Принцип сушки — главный классификационный признак. В соответствии с ним техника делится на два класса:

  • инфракрасная;
  • конвекционная.

Представители первого воздействуют на влагу ИК-излучением на молекулярном уровне. Конвекционные модели обезвоживают при помощи циркуляции нагретого воздуха.

Функциональный дегидратор Rawmid Classic, разновидности

Еще один вариант классификации — форма корпуса. Современные дегидраторы бывают круглыми или квадратными. Первые занимают меньше места, но требуют участия пользователя — ему придется вручную менять поддоны. Это главный недостаток таких агрегатов. Моя технику, будьте осторожны: капля, упавшая на нагревательный элемент, может привести в поломке.

Вторые характеризуются чуть большими размерами и возможностью доукомплектования (кроме стандартных поддонов можно использовать дополнительные). Участие пользователя в процессе работы не требуется.

Дополнительный функционал

Простые и недорогие модели отличаются скудным набором функций — их можно включить или выключить. Более продвинутые дегидраторы комплектуются термостатом, который позволяет выбрать оптимальный режим для фруктов, ягод, овощей, грибов. Целесообразно выбирать модели, которые имеют два-три режима выставления температуры в диапазоне от 38 до 68-70°С.

Кстати, возможность установить нагрев на уровне в 40-45°С оценят сыроеды. В таких условиях можно приготовить множество сыроедческих деликатесов:

  • пироги, пиццы и хлебцы;
  • пастилу и блины;
  • ферментированные чаи;
  • всевозможные приправы.

Еще одна полезная функция — автоотключение. Если она есть, то за работой прибора можно не следить: спокойно отправляйтесь по своим делам, не боясь, что овощи или фрукты пересушатся.

Если вы планируете интенсивно эксплуатировать аппарат конвекционного типа, проверьте, есть ли функция отключения конвекции. Ближе к завершению обработки ягод, овощей, фруктов или грибов это поможет избежать пересушивания.