Полезные свойства ржи:
- благодаря наличию антиоксидантов помогает укрепить иммунитет
- оказывает общеукрепляющее действие на организм
- содержит витамины группы В, бета-каротин, аминокислоты лизин и треонин
- очищает кишечник от токсинов и шлаков
- помогает при заболеваниях печени, почек и желудка
- пророщенная рожь содержит максимальную концентрацию полезных веществ, что способствует омоложению организма, укреплению зубов и костной системы
- отвар из зерен ржи способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, используется в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания
Рецепт ржаной каши:
Цельнозерновая каша изо ржи проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час).
Рецепт ржаного отвара:
Одну столовую ложку зёрен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.
Общая информация | |
Состав | Зерна ржи |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Белки: 9,9 г Жиры: 2,2 г Углеводы: 55,8 г Энергетическая ценность - 283 кКал |
Производитель | 346854, РФ, Ростовская область, Неклиновский район, хутор Петровский, ул. Заречная, 5 |
Импортер в РБ | Частное предприятие "Брассмен плюс", г. Минск, ул.Гамарника, 30, офис 339 |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше 20 градусов С и влажности не более 75% |
Срок годности | 12 месяцев |