loader
Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!
Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
Показать

Ирина, консультант EcoBar

Знает, что приготовить из муки любого вида, и не злоупотребляет выпечкой

В моем ежедневном рационе крупы и мука составляют не менее 10% — это оптимальный объём для здорового человека. При этом я стараюсь не злоупотреблять выпечкой и использовать в приготовлении блюд разные сорта муки, ведь каждый из них полезен по-своему.

Давайте я расскажу вам подробнее об ассортименте нашего магазина и подскажу, какую муку выбрать для конкретных целей. Если у вас останутся вопросы, просто обратитесь в чат!

Пшеничная мука

Пшеничная мука, представленная в этом разделе, выращена методом экоземледелия — без химических удобрений — и смолота из зерен, не очищенных от оболочки. Такой способ производства позволяет сохранить все полезные свойства пшеницы. Натуральная мука

  • нормализует обмен веществ;
  • лечит воспалительные процессы в организме;
  • является природным антиоксидантом;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает риск появления камней в желчном пузыре.

Из пшеничной муки готовят вкусный хлеб, воздушную выпечку, домашнюю лапшу и пасту, тесто для блинов и пельменей или кляр. Кроме того, ее добавляют в соус как загуститель или используют как панировку.

Если вы приобретаете экомуку впервые, выбирайте именно пшеничную: благодаря знакомому вкусу и универсальности в использовании этот продукт точно не залежится!

Другие виды муки

Если вы еще не пробовали «нестандартные» виды муки, описанные ниже, возьмите на пробу не больше одной пачки и убедитесь, что вас устраивает вкус (иногда специфический, и совсем не похожий на привычный «пшеничный»!).

Ржаная мука снижает уровень холестерина, нормализует работу сердца и обмен веществ, выводит шлаки. Ее используют для выпечки хлеба, печенья, пряников и кексов (желательно смешать с пшеничной мукой).

Кукурузная мука обладает легким мочегонным действием, укрепляет зубы и возвращает эластичность стенкам сосудов, стимулирует перистальтику кишечника. Из нее можно приготовить вкусный хлеб, диетические кукурузные чипсы и традиционную итальянскую кашу — поленту.

Льняная мука отличается насыщенным ореховым вкусом, помогает нормализовать работу ЖКТ, нормализует вес и предотвращает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Муку из льна используют в выпечке (её можно применять вместо яиц!), добавляют в супы, соусы, запеканки и фарш.

Рисовая мука полностью заменяет пшеничную в диетическом и лечебном питании: она не содержит глютена, не вызывает аллергии, выводит из организма лишнюю воду и соли, нормализует работу пищеварительной системы. Из рисовой муки готовят низкокалорийные хлебцы, пирожки и лапшу, панировочные смеси, добавляют в мясной или рыбный фарш. 

Кокосовая мука ускоряет обмен веществ, снижает давление, оказывает антибактериальное действие, укрепляет зубы и кости, не содержит глютена. Ее добавляют в диетическую выпечку, кисло-сладкие соусы для мяса и рыбы, густые коктейли и смузи. 

Больше о каждом виде муки читайте в карточке товара или спрашивайте в чате.



Мука

Ирина, консультант EcoBar

Знает, что приготовить из муки любого вида, и не злоупотребляет выпечкой

В моем ежедневном рационе крупы и мука составляют не менее 10% — это оптимальный объём для здорового человека. При этом я стараюсь не злоупотреблять выпечкой и использовать в приготовлении блюд разные сорта муки, ведь каждый из них полезен по-своему.

Давайте я расскажу вам подробнее об ассортименте нашего магазина и подскажу, какую муку выбрать для конкретных целей. Если у вас останутся вопросы, просто обратитесь в чат!

Пшеничная мука

Пшеничная мука, представленная в этом разделе, выращена методом экоземледелия — без химических удобрений — и смолота из зерен, не очищенных от оболочки. Такой способ производства позволяет сохранить все полезные свойства пшеницы. Натуральная мука

  • нормализует обмен веществ;
  • лечит воспалительные процессы в организме;
  • является природным антиоксидантом;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает риск появления камней в желчном пузыре.

Из пшеничной муки готовят вкусный хлеб, воздушную выпечку, домашнюю лапшу и пасту, тесто для блинов и пельменей или кляр. Кроме того, ее добавляют в соус как загуститель или используют как панировку.

Если вы приобретаете экомуку впервые, выбирайте именно пшеничную: благодаря знакомому вкусу и универсальности в использовании этот продукт точно не залежится!

Другие виды муки

Если вы еще не пробовали «нестандартные» виды муки, описанные ниже, возьмите на пробу не больше одной пачки и убедитесь, что вас устраивает вкус (иногда специфический, и совсем не похожий на привычный «пшеничный»!).

Ржаная мука снижает уровень холестерина, нормализует работу сердца и обмен веществ, выводит шлаки. Ее используют для выпечки хлеба, печенья, пряников и кексов (желательно смешать с пшеничной мукой).

Кукурузная мука обладает легким мочегонным действием, укрепляет зубы и возвращает эластичность стенкам сосудов, стимулирует перистальтику кишечника. Из нее можно приготовить вкусный хлеб, диетические кукурузные чипсы и традиционную итальянскую кашу — поленту.

Льняная мука отличается насыщенным ореховым вкусом, помогает нормализовать работу ЖКТ, нормализует вес и предотвращает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Муку из льна используют в выпечке (её можно применять вместо яиц!), добавляют в супы, соусы, запеканки и фарш.

Рисовая мука полностью заменяет пшеничную в диетическом и лечебном питании: она не содержит глютена, не вызывает аллергии, выводит из организма лишнюю воду и соли, нормализует работу пищеварительной системы. Из рисовой муки готовят низкокалорийные хлебцы, пирожки и лапшу, панировочные смеси, добавляют в мясной или рыбный фарш. 

Кокосовая мука ускоряет обмен веществ, снижает давление, оказывает антибактериальное действие, укрепляет зубы и кости, не содержит глютена. Ее добавляют в диетическую выпечку, кисло-сладкие соусы для мяса и рыбы, густые коктейли и смузи. 

Больше о каждом виде муки читайте в карточке товара или спрашивайте в чате.