loader
Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!
Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
Показать

Ирина, консультант EcoBar

Научилась использовать и правильно хранить специи опытным путем

Когда я только начала разбираться в специях и пряностях, все тонкости их использования казались высшей математикой. Скажу честно, сейчас ситуация изменилась не слишком: я по-прежнему не могу сказать навскидку, что именно придаст блюду «именно тот» вкус и сколько щепоток куркумы или аниса нужно добавить. Зато я научилась экспериментировать, исследуя вкус и сочетаемость специй опытным путем, и записывать понравившиеся решения.

Вкусы у всех разные, поэтому советовать готовые пропорции я не решусь, а просто расскажу, как приходила к удачным вариантам и дам несколько полезных советов.

Как научиться использовать специи

  1. Знакомьтесь со специями по очереди. Ваша задача на первом этапе — понять, как каждая специя влияет на вкус блюда. Используйте в рецепте только одну специю и старайтесь запомнить, как она «звучит».
  2. Поймите, как меняется вкус при тепловой обработке. Одна и та же специя может по-разному раскрыться в супе и запеченном блюде. Поэкспериментируйте и почувствуйте результат.
  3. Комбинируйте специи. Определитесь, какие сочетания вам нравятся, а какие специи «забивают» или портят друг друга.

В нашем ассортименте есть уже готовые приправы для разных блюд — смеси специй и пряностей в идеальных пропорциях. Они отлично подчеркнут вкус пиццы, пасты или супа. Попробуйте!

Советы по выбору и использованию натуральных специй

Приобретайте немолотые специи — в них сохраняются эфирные масла, которые делают аромат и вкус насыщенным. В нашем магазине есть удобные варианты в специальных стеклянных мельницах.

Поджаривайте специи перед добавлением в блюдо на сухой сковороде — так вы максимально усилите их  вкус и запах. Следите за обжаркой внимательно: даже слегка подгоревшие специи могут испортить проверенный рецепт.

Храните специи и пряности в прохладном и сухом месте, чтобы они не теряли свои свойства. Если вы купили специи в герметичном пакетике, сразу после вскрытия упаковки пересыпьте их в специальную баночку.

Если у вас остались вопросы, связанные с использованием или хранением специй, пряностей и приправ, обратитесь в чат, и я помогу разобраться!


Специи

Ирина, консультант EcoBar

Научилась использовать и правильно хранить специи опытным путем

Когда я только начала разбираться в специях и пряностях, все тонкости их использования казались высшей математикой. Скажу честно, сейчас ситуация изменилась не слишком: я по-прежнему не могу сказать навскидку, что именно придаст блюду «именно тот» вкус и сколько щепоток куркумы или аниса нужно добавить. Зато я научилась экспериментировать, исследуя вкус и сочетаемость специй опытным путем, и записывать понравившиеся решения.

Вкусы у всех разные, поэтому советовать готовые пропорции я не решусь, а просто расскажу, как приходила к удачным вариантам и дам несколько полезных советов.

Как научиться использовать специи

  1. Знакомьтесь со специями по очереди. Ваша задача на первом этапе — понять, как каждая специя влияет на вкус блюда. Используйте в рецепте только одну специю и старайтесь запомнить, как она «звучит».
  2. Поймите, как меняется вкус при тепловой обработке. Одна и та же специя может по-разному раскрыться в супе и запеченном блюде. Поэкспериментируйте и почувствуйте результат.
  3. Комбинируйте специи. Определитесь, какие сочетания вам нравятся, а какие специи «забивают» или портят друг друга.

В нашем ассортименте есть уже готовые приправы для разных блюд — смеси специй и пряностей в идеальных пропорциях. Они отлично подчеркнут вкус пиццы, пасты или супа. Попробуйте!

Советы по выбору и использованию натуральных специй

Приобретайте немолотые специи — в них сохраняются эфирные масла, которые делают аромат и вкус насыщенным. В нашем магазине есть удобные варианты в специальных стеклянных мельницах.

Поджаривайте специи перед добавлением в блюдо на сухой сковороде — так вы максимально усилите их  вкус и запах. Следите за обжаркой внимательно: даже слегка подгоревшие специи могут испортить проверенный рецепт.

Храните специи и пряности в прохладном и сухом месте, чтобы они не теряли свои свойства. Если вы купили специи в герметичном пакетике, сразу после вскрытия упаковки пересыпьте их в специальную баночку.

Если у вас остались вопросы, связанные с использованием или хранением специй, пряностей и приправ, обратитесь в чат, и я помогу разобраться!