Ключевым моментом здорового образа жизни является правильное питание. Для кого-то это раздельное питание, для кого-то – детокс. Однако, что бы ни выбрали, суперфуды помогут вам добиться желаемых целей гораздо быстрее и эффективнее.

Основное их достоинство заключается в хорошей усваиваемости организмом. Как следствие, вам грозит не набор веса, а, скорее, его потеря. Суперфуды относятся к числу диетических продуктов, поэтому, стремитесь ли вы очистить свой организм от шлаков и привести себя в форму или же желаете похудеть, их добавка в ежедневный рацион окажет самое благотворное воздействие.

Остановимся на наиболее популярных суперфудах в сфере правильного питания.

Кокосовое масло

Добавляя кокосовое масло в пищу, будь то салат или основное блюдо, вы обеспечиваете свой организм большим количеством питательных веществ. Что немаловажно, оно не содержит трансжиров, что улучает переваривание всей пищи. Особенно оно рекомендуется людям, страдающим от высокого сахара в крови, — масло способствует снижению его уровня. Ну а в качестве бонуса вы повышаете свой иммунитет.

Если говорить о похудении, можно использовать масло кокоса и для разного рода обертываний и массажа – эффект будет очевиден.

Сироп агавы и топинамбура

Это натуральные подсластители, которые являются идеальной заменой большинству других, оказывающих на организм не самый благоприятный эффект, повышая уровень сахара в крови.

Сироп агавы состоит из природного углевода инулина, который можно встретить во многих фруктах. Он медленно, но хорошо усваивается, улучшая метаболизм и пищеварение, способствуя, тем самым, похудению и улучшению общего самочувствия. Еще одним преимуществом сиропа агавы является его «сладость», так что вам достаточно будет лишь небольшого количества.

Сироп топинамбура также не содержит добавок в виде сахара и консервантов. Как и сироп агавы, он идеально подойдет даже тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. И не только сделает вкус любимых блюд еще насыщеннее, но и позволит наслаждаться ими с пользой для здоровья и фигуры.

Кэроб

Этот аналог какао порошка является природным антиоксидантом и, в отличие от первого, не несет никакого вреда и привыкания. Его польза для пищеварения усиливается благодаря наличию таких витаминов, как А, В, D и др., минералов. Так что, если отказаться от сладкого у вас не получается, приятный вкус и полезные свойства кэроба ставят его на первое место среди естественных подсластителей. С ним вы получите необходимый заряд бодрости и сможете использовать его даже при жестком сыроедении, ведь в основе кэроба – продукт рожкового дерева.

На основе кэроба сегодня даже изготавливается шоколад. Особый интерес для следящих за своей фигурой представляет такой шоколад с ягодами годжи.

Розовая соль

В отличие от традиционной соли, розовая гималайская соль не несет в себе столь пагубных последствий, считаясь одной из самых чистых и богатых полезными микроэлементами (порядка 90 наименований). Она полностью усваивается и поддерживает правильный водно-солевой баланс организма, что особенно важно для диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Просто замените потребление обычной поваренной соли на розовую, и вы не только почувствуете себя лучше, но и откроете для себя новый вкус блюд.

Семена чиа

Среди диетических суперфудов особое место занимают семена чиа, имеющие довольно долгую историю применения. Их можно потреблять как чайными ложками отдельно от основных приемов пищи, так и добавлять в уже готовые блюда.

Говоря о похудении, стоит отметить следующие преимущества семян чиа:

  •  подавление чувства голода;
  •  низкая калорийность и легкое переваривание, а также улучшение пищеварения в целом;
  •  поглощение воды, а также способность образовывать своего рода барьер между углеводами и другими элементами;
  •  снижение уровня холестерина в крови.

Если же цели похудеть у вас нет, то семена чиа являются источником большого числа полезных микроэлементов и витаминов, а также белка и кальция.

Семена амаранта

Если вы являетесь поклонником различных каш, предлагаем попробовать кашу из семян амаранта. Они отлично очищают организм, выводят соли тяжелых металлов и токсины, улучшая самочувствие, придавая чувство легкости и, вместе с тем, сытости. Для похудения особую роль играют входящие в их состав клетчатка и белки.

Помимо этого, имеется еще множество различных суперфудов, среди которых любители правильного питания без труда подберут для себя оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *