Наверняка вы уже заметили данный продукт на прилавках обычных продуктовых магазинов. Конечно, более высокая по сравнению с коровьим молоком стоимость и специфические свойства делают кокосовое молоко не столь популярным продуктом питания, однако в ряде случаев оно поистине незаменимо.

Интересный состав

Удивительно, но, несмотря на большую жирность и калорийность такого растительного молока, оно гораздо быстрее и легче усваивается организмом по сравнению с привычным коровьим или козьим, что, безусловно, полезно при похудении.  А благодаря присутствию в составе грубых волокон вы получаете еще и улучшение пищеварения.

Кокосовое молоко многие называют витаминным напитком, что неудивительно, учитывая обширный перечень входящих в его состав полезных микроэлементов. Витамины А, В, С, Е, медь, лауриновая кислота, а также отсутствие холестерина как нельзя красноречивее говорят в пользу данного продукта.

Польза для организма

Итак, многие наверняка уже слышали о широком использовании кокосового молока при похудении. И совсем необязательно садиться на специальные диеты с участием данного продукта – вполне достаточно просто включить его в свой рацион, и вы быстро заметите изменения в лучшую сторону.

Особый состав кокосового молока позволяет использовать его и в целях укрепления иммунитета человека. Помимо этого, вы получаете заряд энергии и сил, которые позволят успешно бороться с хронической усталостью, столь свойственной сегодня многим городским жителям.

Ваш желудок также скажет вам спасибо, особенно если вы страдаете проблемами с пищеварением, а также язвой или гастритом.

Наконец, незаменим эффект, который оказывает растительное молоко на состояние щитовидной железы.

Косметология

Сегодня на рынке представлено огромное множество всевозможных косметических средств на основе кокоса, его масла и молока, которые оказываются достаточно эффективными. Впрочем, это сказывается и на высокой цене.

Применение в косметологии

Имея дома кокосовое молоко, вы вполне можете самостоятельно приготовить высокоэффективное и многофункциональное средство. К примеру, если умывать им лицо, уже через пару дней вы не без удовольствия заметите, что ваша кожа стала намного чище, нежнее и моложе. А если вы страдаете проблемной кожей, то эффект любого лосьона довольно легко усилить, добавив в него немного молока.

Ваши волосы станут намного более блестящими и шелковистыми, если после мытья головы вы хотя бы на несколько минут нанесете на них неразбавленное кокосовое молоко. Впрочем, его также можно добавить в уже имеющуюся маску или бальзам для волос. Интересно, что в ставших довольно популярными процедурах ламинирования также может применяться этот растительный продукт.

Готовим и кушаем с удовольствием

Приготовление напиткаВкусные и аппетитные блюда, в частности десерты, на основе кокосового молока подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Впрочем, если выпечка и блинчики с такой основой еще более или менее привычны, то горячие мясные блюда, рис, тушеные на молоке овощи (все это специфика тайской кухни) заставят вас совсем по-новому взглянуть на процесс приготовления привычных блюд.

Если вы решили побаловать себя покупкой кокосового молока, стоит иметь в виду, что лучше отдавать предпочтение свежим продуктам и желательно без участия консервантов. Важно учесть и то, что столь специфичный продукт у некоторых является причиной аллергенных реакций, так что всегда стоит быть осторожным с употреблением чего-то нового для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *