Пожалуй, все мы периодически любим побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Кусочек тортика или несколько долек шоколада не только приносят минутное удовольствие, но и поднимают настроение. Неудивительно, что даже довольно строгие диеты «разрешают» раз в неделю побаловать свой изможденный организм чем-нибудь запрещенным (конечно, в разумных количествах).

Несколько НО

Однако стоит помнить, что сладости, в особенности мучные продукты, в ряде случаев несут в себе серьезную угрозу. Например, они категорически запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением. И даже маленький кусочек любимого пирожного может спровоцировать довольно серьезные отклонения от допустимых норм.

Также стоит помнить, что калорийность даже легкого десерта приравнивается в ряде случаев к полноценному приему пищи. Об этом не стоит забывать тем, кто стремится похудеть в короткие сроки. Потворство маленькой слабости – и вам придется начинать все сначала.

По сути, такие десерты, как традиционные торт, пирожное, печенье и другие мучные сладости не несут в себе практически никакой пищевой ценности. А те немногочисленные витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, можно в гораздо большем количестве и масштабе встретить в большинстве других блюд.

Наконец, мучные сладости особенно опасны для тех, кто страдает непереносимостью глютена. В этом случае, впрочем, можно подобрать более «здоровую» альтернативу.

Оптимальный выбор для любителей сладкого

К счастью, новейшие разработки и исследования в сфере здорового и правильного питания привели к тому, что была найдена и применена на практике рецептура действительно полезных сладостей. Благодаря этому даже те, кто прежде не мог позволить себе что-нибудь вкусненькое, сегодня могут полноценно, без угрызений совести и риска для своего здоровья наслаждаться незабываемым вкусом сыроедческих десертов и тортиков.

Среди их наиболее ценных и полезных преимуществ и особенностей стоит отметить:

  • уникальный состав. Здесь вы не встретите ни одного животного белка (в том числе отсутствуют такие популярные для сладостей компоненты, как яйца, молоко, мука и даже сахар). При этом десерты изготавливаются только из натуральных компонентов, не подвергающихся термической обработке;
  • отсутствие в составе глютена и других компонентов, потребление которых способно вызвать обострение ряда хронических заболеваний;
  • длительный срок хранения. В связи с тем, что в составе сыроедческих десертов представлены сухофрукты, орехи, ягоды и фрукты, не подвергшиеся негативному термическому или химическому воздействию, вы без труда сможете хранить их достаточно долгое время. Производители даже рекомендуют помещать такие сладости в морозильник – это нисколько не скажется впоследствии на вкусовых особенностях;
  • низкая калорийность. Конечно, нельзя считать такой десерт заменой салату или низкокалорийному ланчу – все-таки кусочек тортика содержит в себе достаточное количество калорий. Однако если знать меру, то изредка полакомиться таким десертом можно даже во время диеты;
  • широкий выбор. Наибольшей популярностью среди сыроедческих десертов пользуются кешью-кейки, которые представлены в нескольких вкусовых решениях. Клубника с лаймом, ваниль, ваниль и шоколад, шоколад и малина – каждый из вариантов отличается непревзойденным вкусом и при этом не вредит фигуре в отличие от аналогичных магазинных сладостей. Чтобы попробовать все, вы можете заказать полноценное ассорти из нескольких диетических пирожных. Также в их составе вы найдете финики, грецкие орехи, кокосовое масло и множество других «приятных сюрпризов».

Сыроедческие тортики и пирожные способны полностью разрушить миф о бесполезности и даже вредности любых сладостей, особенно мучных. Так что если вы давно уже мечтаете о лакомом кусочке и при этом не желаете рисковать своей фигурой и совестью, предлагаем на личном опыте оценить все преимущества (в том числе и в отношении вкуса) современных диетических сладостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *