Ингредиенты:

  • 500 г. творога (жирность от 9%);
  • 150 г. сливочного масла;
  • 350 г. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 125 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 750 г. муки;
  • 4 ст. ложки ягод белой шелковицы;
  • 0,5 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

  1. Творог, сливочное масло и сахар растереть в однородную массу. Добавить яйца и кефир. Продолжить размешивание.
  2. К муке добавит соду. Просеять.
  3. Постепенно вмешивать муку к полученной ранее массе.
  4. Добавить ягоды белой шелковицы и ванилин.
  5. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Раскатать тесто и до толщины 2 см и сформировать из него лепешки любого размера на ваш выбор.
  7. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Купить ягоды белой шелковицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *