Ингредиенты:

  • 400 г. творожной массы;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 200 г. шоколадного печенья;
  • 60 г. какао масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 100 г. сахара;

  • 2 ст. ложки мёда.

Приготовление:

  1. Тесто. Какао масло растопить. Помолоть в блендере печенье до состояния крошки. Перемешать до однородной массы печенье с маслом. Выложить в форму для запекания. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать тесто 10 минут. Затем остудить.
  2. Крем. Взбить до однородного состояния творожную массу и сыр маскарпоне. Добавить туда мёд и сахар. Перемешать. На тёрке натереть лимон, выжать сок и вылить его в творожную массу. Взбивать в течение 1 минуты. На небольшой скорости вбить в массу яйца. Масса должна получиться однородной.
  3. Выложить полученный крем на корж из печенья.
  4. Поставить форму в другую более глубокую форму и наполнить её горячей водой на 2-3 см. Поставить на 1 час чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов. Чизкейк должен немного подрумяниться.
Купить какао масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *