Ингредиенты:

  • 250 г. крупы манной;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана воды вода;
  • 150 г. сахара (лучше коричневого);
  • щепотка кардамона (измельченного в порошок);

  • 1 ст. ложка цедры любого цитрусового;
  • 50 г. изюма;
  • 30 г. ягод годжи;
  • 1-2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом.
  2. Изюм с ягодами залить стаканом теплой воды на 15 мин.
  3. В кастрюлю влить молоко, воду, добавить манную крупу, сахар, кардамон, цедру, все взбить в однородную массу без комков.
  4. Поставить смесь на огонь, помешивая, проварить до загустения.
  5. Выключить огонь, остудить немного, добавить масло, взбитые яйца. Перемешать, добавить хорошо отжатые от лишней влаги годжи, изюм, залить смесь в форму, разровнять, посыпать верх кунжутом.
  6. Выпекать в течение 45 минут.
Купить ягоды годжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *