Ингредиенты:

Для теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка кардамона;
  • 0,6 стакана растительного масла;
  • 0, 25 стакана топлёного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:
  • 2 стакана финиковой пасты;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Приготовление:

  1. Добавить в финиковую пасту корицу и кунжут. Перемешать.
  2. В четверти стакана тёплой воды растворить сахар и дрожжи.
  3. Смешать муку, пекарский порошок, соль и кардамон. Добавить к муке дрожжи, растительное масло и размягчённое топлёное масло.
  4. Размешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться не липким.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить по прямоугольнику финиковую пасту. Сформировать рулет.
  6. Отправить рулет на 20 минут в холодильник, чтобы его было легче резать. Острым ножом нарезать рулет на кусочки. Выложить их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Купить финиковую пасту.
Предыдущая запись.

Здесь нет еще комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *