Ингредиенты:

для теста
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао порошка;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. В течение 5 минут взбивать масло с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Смешать муку, какао порошок и соль. Добавить в масляную массу. Замесить тесто.
  3. Готовое тесто обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлаждённое тесто и при помощи формочек сделать печенье.
  5. Печь печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. Для приготовления глазури взбить белок до образования пены. Просеять в белок пудру. Хорошо размешать. Добавить лимонный сок. Заполнить полученной глазурью кондитерский шприц и украсить печенье.

Купить какао порошок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *