Ингредиенты:

  • 250 г. слоёного теста;
  • 5 сушеных красных бананов;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка молока или воды.

Приготовление:

  1. Из теста раскатать прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрезать его на 2 части.
  2. Желток смешать с молоком или водой и смазать тесто.
  3. Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
  4. Аккуратно накрыть вторым пластом теста половину с бананами. Не трогая бананы прижать верхний пласт теста к нижнему слою. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком и посыпать сахаром.
  5. Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
  6. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекать слойки 20 минут.
Купить красные бананы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *