Ингредиенты:

  • 500 г. обезжиренного творога;
  • 700 г. груш;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. ложки порошка коричневого риса.

Приготовление:

  1. Хорошо растереть творог.
  2. Добавить яйца и порошок коричневого риса. Перемешать.
  3. Очистить груши от сердцевины и кожуры.
  4. Половину груш натереть на крупной тёрке ( они будут использованы в качестве подсластителя).
  5. Оставшуюся половину груш нарезать кубиками. Перемешать потертую и порезанную грушу с творожной массой.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Если форма силиконовая, смазывать не нужно.
  7. Выложить массу в форму для запекания. Сверху смазать сметаной.
  8. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Купить коричневый рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *