Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки кокосового сахара;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч. ложки семян чиа;
  • 2 ст. ложки ягод белой шелковицы;
  • 1 ст. ложка пчелиной пыльцы;
  • свежие ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить желатин до набухания.
  2. Налить в кастрюлю 400 мл молока, добавить кокосовый сахар, затем ванилин и желатин. Медленно нагреть до растворения сахара и желатина.
  3. В оставшемся молоке растворить крахмал, добавить взбитый яичный желток. Ввести смесь тонкой струйкой в молоко. Варить 2-3 минуты интенсивно помешивая.
  4. Выложить смесь по формочкам, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  5. При подаче на стол посыпать семенами чиа и пчелиной пыльцой. Украсить ягодами.
Купить кокосовый сахар. Купить семена чиа. Купить ягоды белой шелковицы. Купить пчелиную пыльцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *