Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. ложки персикового сока;
  • 400 г. нектаринов;
  • 40 г. желатина (без добавок);
  • 6 ягод клубники;
  • 1 ч. ложка молотого баобаба.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле подогреть воду на малом огне. Добавить белое вино, персиковый и лимонный соки. Довести до кипения.
  2. Разрезать на дольки нектарин. Добавить в кастрюлю. Кипятить, пока фрукты не размякнут.
  3. Развести сухой желатин двумя столовыми ложками воды. Добавить его во фруктовую смесь и размешивать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Снять кастрюлю с огня. Дать смеси остыть 5 минут. Затем перелить ее в блендер, добавить молотый баобаб и взбить до получения однородной массы.
  5. Остывший до комнатной температуры мусс разлить по стаканам и отправить в холодильник на 2-3 часа
  6. Перед подачей мусса на стол украсить его дольками клубники.
Купить молотый баобаб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *