Ингредиенты:

  • 130 г. киноа;
  • 150 мл. молока;
  • 100 мл. воды;
  • 25 г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки ягод годжи;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • мускатный орех по вкусу;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа положить в сито и промыть в холодной воде. Оставить в сите, чтобы вода стекла.
  2. Переместить киноа в кастрюлю, добавить молоко, воду и сахар, а также по щепотке корицы и мускатного ореха. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне до загустения 25-30 минут.
  4. Ягоды годжи промыть и оставить в воде на 15 минут. Затем просушить ягоды, поместить их в ёмкость для микроволновой печи, добавить апельсиновый сок. Перемешать. Погреть ягоды в микроволновой печи до появления пены в течение 30 секунд. Оставить ягоды на некоторое время, чтобы они пропитались соком и стали мягче.
  5. Яйцо слегка взбить вилкой. Когда киноа станет мягкой, влить взбитое яйцо. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Снять с огня. Добавить ягоды годжи с апельсиновым соком, размешать. Разложить пудинг в глубокие тарелки.
  7. Перед подачей на стол посыпать пудинг мускатным орехом и корицей.
Купить киноа. Купить ягоды годжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *