Ингредиенты:

  • 800 гр тыквы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 шт красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 острых перца
  • цедра и сок одного лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пучек петрушки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Арахисовую пасту развести водой до растворения.
  2. Добавить томатную пасту, сок и цедру лайма, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.
  3. Мелко нарезать очищенный от семян перец, чеснок, имбирь и петрушку.
  4. Лук нарезать полукольцами, тыкву небольшими кубиками.
  5. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и обжаривать еще несколько минут.
  6. Добавить перец, имбирь и чеснок и жарить еще минуту, периодически перемешивая.
  7. Влить кокосовое молоко, арахисовую смесь, уменьшить огонь и тушить пока тыква не станет мягкой и не загустеет соус.
  8. Украсить блюдо петрушкой.

В нашем магазине Вы можете купить

Кокосовое молоко
Арахисовую пасту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *