Ингредиенты:

  • 1/2 ст. киноа
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 ст.молока
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • 2 ст.л. нектара агавы
  • 1 груша
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Хорошо промойте киноа.
  2. В сотейнике смешайте полстакана молока, полстакана воды и киноа. Добавьте корицу.
  3. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите, помешивая, до выпаривания жидкости около 15 минут.
  5. Добавьте оставшееся молоко, нектар агавы, клюкву и миндальные хлопья.
  6. Перемешайте, готовьте еще пару минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  7. Грушу очистите от кожуры и косточек. Разрежьте на ломтики средней толщины.
  8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  9. Обжаривайте ломтики груши в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте нектар агавы и готовьте еще 1 минуту, постоянно поливая грушу нектаром. Снимите с огня.
  10. Выложите на блюдо приготовленную киноа, добавьте соте из груши, украсьте хлопьями миндаля.

Вы можете купить для этого рецепта:

Киноа белую
Вяленую клюкву
Нектар агавы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *