Ингредиенты:

  • 500 гр очищенной свеклы
  • 400 гр брокколи
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 лимона
  • 1 авокадо
  • 1/3 ч.л. сухого перца чили
  • соль по вкусу
  • листья рукколы для украшения

Для тостов:
  • хлеб из пророщенной пшеницы
  • авокадо
  • сливочное или оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу порежьте кубиками и поставьте тушиться в небольшом количестве воды.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к свекле.
  3. Соцветия брокколи промойте и поставьте вариться.
  4. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, смажьте сливочным масло и запеките в духовке при температуре 180 С до мягкости и золотистого цвета.
  5. Сваренную брокколи снимите с огня и слейте воду.
  6. Сложите в кастрюлю брокколи, свеклу, добавьте кокосовое молоко, перец чили и потомите все вместе на слабом огне 5 минут.
  7. Выключите огонь, выжмите в кастрюлю сок половинки лимона и добавьте соль по вкусу.
  8. Порежьте кубиками мякоть авокадо.
  9. В тостере либо духовке подсушите ломтики хлеба.
  10. Смажьте сливочным или оливковым маслом, сверху намажьте мякоть авокадо.
  11. Добавьте по чайной ложке бальзамического соуса, посыпьте солью и перцем.
  12. Суп разлейте по тарелкам, добавьте кубики авокадо и запеченный лук.
  13. Украсьте рукколой и подавайте с тостами.

В нашем магазине Вы можете приобрести:

250 мл кокосового молока

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *