Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 красных сладких перца
  • 1 луковица
  • 200 гр. брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • пучек мяты
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 2 см. Смажьте их маслом и посыпьте корицей и солью.
  2. Сладкие перцы очистите от семечек, разрежьте на четвертинки.
  3. Запеките баклажаны и перцы в духовом шкафу.
  4. Запеченные перцы очистите от кожицы и нарежьте полосками.
  5. Брынзу нарежьте ломтиками.
  6. Лук нарежьте перьями и сбрызните лимонным соком.
  7. Для соуса смешайте измельченный чеснок, соль, перец, гранатовый соус и масло.
  8. Выложите на блюдо баклажаны и перец.
  9. Сверху уложите брынзу и лук.
  10. Полейте соусом и посыпьте измельченными листьями мяты.

В нашем магазине можно приобрести:

Гранатовый соус
Кельтскую морскую соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *