Ингредиенты:

  • 150 г. стручковой фасоли;
  • 400 г. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы (желательно фиолетовых);
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде до готовности картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко или полукольцами. Сварить яйца вкрутую, порезать крупно. Освободить помидоры от серединки с семенами, а плотную часть нарезать дольками. Если мякоть мясистая, ее тоже порезать, семена можно не удалять.
  2. Фасоль высыпать в кипящую воду и выдержать там пару минут. Вынуть, обдать холодной водой и высушить. Разогреть в сковороде масло, выложить измельченный чеснок и фасоль, обжаривать пару минут.
  3. Чтобы приготовить соус требуется взбить сок лимона вместе с солью, добавив оливковое масло. Все ингредиенты смешать, влить соус, положить порезанный мелко зеленый лук и зелень, кукурузу, перемешать. Сверху посыпать семенами чиа.
Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *