Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • тимьян сушеный по вкусу;
  • базилик сушеный по вкусу;
  • 0,3 лимона;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • 50 г. адыгейского сыра;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа промыть в холодной воде и варить 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды).
  2. Нарезать очищенную морковь крупными кольцами и потушить на сковороде. Через пять минут добавить нарезанные сельдерей и перец. Добавить базилик или тимьян. Перемешать и тушить до готовности.
  3. Сваренную киноа высыпать на сковородку с уже готовыми овощами, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты на сковородке в течение минуты.
  4. Выложить готовое блюдо в салатник, добавить измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Купить киноа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *