Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла или 2 маленьких;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 авокадо;
  • 100 г. брынзы;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка апельсинового сока;

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250-300 градусов.
  2. Очистить свеклу, порезать ее на тонкие бруски, обвалять их в оливковом масле и уложить в форму для запекания. Отправить ее в духовку на 40-45 минут.
  3. Салат порвать руками, положить его в салатницу и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Оставить на 5 минут, чтобы салат впитал сок.
  4. Тем временем очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Яблоко порезать тонкими дольками. Добавить к салату.
  5. Готовые дольки свеклы и порезанную брынзу также добавить в салат.
  6. Приправить салат оливковым маслом и уксусом. Посолить Добавить семян чиа. Хорошо перемешать.
Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *