Ингредиенты:

  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • 0,5 стакана муки грубого помола;
  • 3 ст. ложки семян бурого льна;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл. воды;
  • 1 баклажан;
  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. сыра пармезан;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 30 г. петрушки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Семена льна перемолоть в блендере, смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут.
  2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста можно варьировать количеством воды по своему вкусу.
  3. Напечь блинов. Не делайте блины слишком тонкими — иначе они не смогут удержать в себе начинку.
  4. Овощи промыть, порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  5. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки. Духовку не выключать.
  6. Выложить в каждый блин начинку и зелень. Тёртые моцареллу и пармезан смешать в равных долях и выложить поверх начинки.
  7. Начинённые блины аккуратно уложить на противень, плотно прижав друг к другу.
  8. Поставить в духовку примерно на 5-7 минут. Если сыр или сок овощей начнут течь, достать противень из духовки.
Купить семена льна (бурые).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *