Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 200 г. риса;
  • 500 г. куриного филе;
  • 120 г. моркови;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • соль;

  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварить рис. После закипания рис нужно хорошо промыть. Вскипятить воду и в ней поварить еще 7-10 минут.
  2. Мелко нарубить лук и чеснок.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  4. Промыть шампиньоны и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Рис, морковь, лук и чеснок положить в одну емкость, посолить и перемешать. Потушить в течение 10 минут.
  6. Разрезать куриное филе на мелкие кусочки, добавить к рису. Продолжать тушить до готовности мяса.
  7. Когда начинка будет готова, добавить в нее семена чиа и хорошо перемешать.
  8. Обработать перец: удалить верхушки и семена. Обдать кипятком, чтобы перец смягчился.
  9. Начинить перец начинкой и аккуратно выложить в пароварку.
  10. Начинённый перец посыпать зеленью.
Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *