Ингредиенты:

  • 100 г. киноа;
  • 150 г. лосося;
  • 10 г. сливочного масла;
  • 200 г. куриного бульона;
  • 1 лимон;
  • 10 г. кинзы (кориандра);
  • 5 г. петрушки;
  • 15 г. рукколы;
  • 50 г. спаржи;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г. сушеных грибов (вешенки);
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • 30 мл. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Промыть киноа холодной проточной водой. Затем залить киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см. Немного посолить и поперчить, добавить сливочное масло, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 15 минут.
  2. Отрезать твердые концы спаржи. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Грибы порезать тонкой соломкой. Макушки спаржи не отрезать, оставить целыми.
  3. Отделить листья петрушки от стеблей, отрезать корни кинзы. Мелко нарезать листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
  4. Обжарить лук на двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить спаржу и грибы. Жарить еще 2 минуты. Добавить белого сухого вина, дать алкоголю испариться в течение 1 минуты.
  5. Добавить рыбу и чеснок. Жарить до готовности рыбы.
  6. Соединить киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать, посолить по вкусу.
Купить киноа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *