Ингредиенты:

  • 0,5 стакана киноа;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 цукини;
  • 2 красных перца;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • брынза по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа хорошо промыть и переместить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 15-20 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.
  2. Цукини и сладкий перец помыть и нарезать на крупные куски, посолить. Добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
  3. Когда овощи приготовятся, вынуть их из духовки и остудить.
  4. Смешать теплую киноа с овощами и добавить порубленную кубиками брынзу.
  5. Можно заправить уксусно-бальзамической заправкой или любой другой масло-уксусной заправкой для салата.
Купить киноа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *