Ингредиенты:

  • 2 стакана белого риса;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 ч. ложка кокосового сахара;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле или сотейнике смешать воду и кокосовое молоко, добавить кокосовый сахар и соль.
  2. Засыпать рис, перемешать. На среднем огне довести до кипения.
  3. 10 минут варить без крышки до тех пор, пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
  4. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и так варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, завернуть в полотенце. Дать постоять 5 минут.
Купить кокосовый сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *