Ингредиенты:

  • 600-700 г. куриного филе;
  • 1,5 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 0,3 стакана кокосовой муки;
  • 0,3 стакана крахмала;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка приправы для запекания курицы;

  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 0,3 стакана прохладной воды;
  • 0,3 стакана несладкого кокосового молока;
  • 6 ч. ложек кокосового масла.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Разрезать куриные грудки на порционные куски, при необходимости отбить так, чтобы толщина не превышала 2-х см.
  3. На тарелку насыпать кокосовую стружку, равномерно распределить.
  4. Отмерить муку и крахмал в ёмкость для смешивания. Добавить соль и специи с чесноком. Тщательно перемешать вилкой. Постепенно добавить воду с кокосовым молоком, перемешать до получения мягкого теста как на оладьи.
  5. По очереди окунуть каждый порционный кусок курицы в тесто, затем выложить в форму с кокосовой стружкой.
  6. Также поочередно обвалять каждый кусок в кокосе, прижимая его пальцами к курице.
  7. Нагреть на среднем огне в сковороде 2 ч. ложки масла. Когда оно разогреется, выложить около трети заготовленного порционного филе, не загромождая сковороду. Готовить до лёгкого подрумянивания — по 2 минуты на каждой стороне, а затем перенести куски курицы в форму для запекания. Сковороду вытереть бумажной салфеткой, удалив всё оставшееся от жарки первой порции, добавить новые 2 ч. ложки жира. Проделать то же с половиной оставшейся курицы. И затем с последней частью. Курица в кокосе должна только подрумяниться, но не до темного цвета!
  8. Поместить слегка поджаренную курицу в нагретую духовку и запекать 15 минут.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.
Купить кокосовую муку. Купить кокосовое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *