Ингредиенты:

для начинки:
  • 1-2 лимона;
  • 200 г. стручковой фасоли;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 300 г. шпината;
  • 1 ст. ложка порошка моринги;
  • 2 ст. ложки семян пищевой конопли;

  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • оливковое масло;
  • винный или яблочный уксус.
для теста:
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 г. молока;
  • 50 г. сахара;
  • 100 г. растительного масла;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно подогреть молоко, размешать в нем дрожжи, сахар, соль и масло. Затем добавить муки, хорошо размешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
  2. Для того, чтобы приготовить начинку, нужно отварить фасоль, тонко порезать лимон, перец порезать соломкой, мелко нарубить шпинат. Рубленный шпинат поместить в миску, добавить порошок моринги, семена пищевой конопли, семена чиа, оливковое масло и уксус и хорошо размешать.
  3. Раскатанное тесто переместить в форму для выпекания. На тесто распределить массу со шпинатом, наверх выложить лимон, фасоль и перец.
  4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить в нее пиццу и выпекать до готовности в течение 15-20 минут.
  5. По желанию можно украсить пиццу свежей зеленью.
Купить морингу молотую. Купить семена пищевой конопли. Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *