Ингредиенты:

  • 200 г. консервированного тунца;
  • 1 небольшой кабачок или цукини;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ст. ложки семян чиа;
  • кокосовое масло;
  • гималайская розовая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Очистить кабачок от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.
  3. Удалить из перца семена и тоже порезать кубиками.
  4. Помидоры желательно очистить от кожицы и мелко порезать.
  5. В отдельной тарелке размять вилкой тунца.
  6. Разогреть в сковороде кокосовое масло и обжарить на нем кабачки 2-3 минуты. Потом добавить 3 столовых ложки воды и тушить в течение 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Разогреть на другой сковородке кокосовое масло и приготовить на нем перец. Жарить около 15 минут.Готовый перец снять со сковородки и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 15 минут до того момента, когда смесь станет похожа на соус.
  8. Переместить помидоры с луком в сковородку с кабачками, добавить перец, посолить и готовить еще 10 минут.
  9. В самом конце добавить тунца и семян чиа. Перед подачей хорошо перемешать.
Купить семена чиа. Купить кокосовое масло. Купить гималайскую розовую соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *