Ингредиенты:

  • 600 г. (4 филе) любой белой рыбы;
  • 500 г. помидоров черри;
  • 50 г. черных маслин;
  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • 1 горсть свежего базилика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,25 лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 гр. Филе белой рыбы приправить солью и перцем.
  2. Нагреть немного оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму для запекания. Выдавить лимонный сок и сбрызнуть им рыбу.
  3. Порезать помидоры черри пополам, добавить к рыбе. Порезать маслины, посыпать сверху. Затем добавить семена чиа. Приправить.
  4. Поставить противень в духовку и запекать 15-20 минут до готовности рыбы.
  5. Достать из духовки, посыпать зеленью. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *