Ингредиенты:

  • 400 г. баклажанов;
  • 200 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. сыра пармезан;
  • 0,25 стакана измельченного базилика;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус или паста.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать поперек так, чтобы получились круглые дольки. Обжарить их в оливковом масле. После обжарки высушить от масла в бумажных салфетках.
  2. Моцареллу нарезать тонкими кружками. Пармезан потереть на терке.
  3. В форму для выпекания выкладывать слоями баклажаны, наверх кружок моцареллы, посыпать семенами чиа и базиликом, добавить тертого пармезана и томатного соуса. Таких слоев можно сделать 4 или 5. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
  4. Перед подачей налить в тарелку немного томатного соуса, в центре расположить само блюдо, украсить листьями базилика.
Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *