Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 помидора;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 г. обезжиренного полутвёрдого сыра;

  • 0,3 ч. ложки спирулины;
  • 0,5 ч. ложки хлореллы;
  • 1-2 ст. ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. В течение 30 минут разогревать духовку при температуре 200 градусов.
  2. Очистить от кожуры кабачки, разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и семечки.
  3. Перец порезать полукольцами. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать кольцами. Натереть на крупной тёрке сыр.
  4. На сковороде обжарить перец и лук в оливковом масле.Спустя 5 минут добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить кукурузу и фасоль. Продолжать тушить 2-3 минуты.
  5. Не дожидаясь пока остынет начинка, добавить часть тёртого сыра, спирулину, хлореллу и семена чиа. Хорошо перемешать полученную начинку.
  6. Аккуратно нафаршировать кабачки. Сверху выложить помидоры. Посыпать оставшимся сыром.
  7. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Купить спирулину. Купить хлореллу. Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *