Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (желательно из цельной муки);
  • 120 г. грибов;
  • 1 ч. ложка молотого гриба рейши;
  • 240 г. сливочного сыра или обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка сливок или сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Раскатать лаваш. Положить раскатанную пластину между двумя влажными полотенцами за 7 минут до начала приготовления.
  2. Чеснок мелко порубить, перец и лук порезать полукольцами.
  3. Грибы промыть водой. Просушить. Шляпки нарезать пластинами, а ножки мелко нарубить.
  4. Смешать творог/сыр, грибные ножки, сметану/сливки, чеснок и горчицу.
  5. В  другой тарелке перемешать грибные шляпки, перец, лук, оливковое масло и молотый гриб рейши.
  6. Разложить начинку равномерными слоями на лаваше: сначала творожную, затем овощную. Скрутить лаваш в рулет. Замотать его в пищевой пластик.
  7. Поместить рулет в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Перед подачей на стол нарезать рулет на небольшие кусочки. Полученные роллы украсить свежей зеленью.
Купить гриб рейши молотый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *