Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 помидора;
  • 30 г. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 30 г. зелени;
  • 2 ч. ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Поджарить хлеб на сковородке или в духовке (при температуре 200 градусов) до золотистой корочки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Мелко нарубить два зубчика чеснока.
  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их 1-2 минуты.
  4. Натереть каждую гренку оставшимся зубчиком чеснока, затем пропитать оставшимся оливковым маслом. Сверху выложить теплые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. На каждую порцию посыпать по половине чайной ложки семян чиа. Украсить порубленной зеленью.
Купить семена чиа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *