Ингредиенты:

  • 0,25 стакана очищенных грецких орехов;
  • 4 стакана листьев петрушки;
  • 3 ст. ложки золотых семян льна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 0,3 стакана тёртого сыра пармезан;
  • гималайская розовая соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить орехи на противень и поджарить примерно 7 минут до золотистого цвета.
  2. В комбайне или блендере смешать орехи и семена льна и измельчить в течение минуты.
  3. Добавить петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Купить семена льна (золотые). Купить гималайскую розовую соль.
One comment on “Песто из петрушки и семян льна
  1. Хочу сказать спасибо за хороший рецепт ! Результат действительно превзошёл все мои ожидания.В прошлый раз готовила по рецепту с другого источника, так восторга особо не испытала. Только вот соль у меня была обычная,надо бы прикупить у вас гималайской розовой ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *