Ингредиенты:

  • 2-3 цукини;
  • 15 шампиньонов;
  • розовая гималайская соль по вусу;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 1 головка чеснока;
  • 100-150 г. сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;

  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • 1 ч. ложка семян пищевой конопли.

Приготовление:

  1. При помощи тёрки тонко нашинковать цукини.
  2. В небольшую кастрюлю набрать воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю нашинкованные цукини и поварить 2-3 минуты. Затем процедить.
  3. Для того, чтобы приготовить соус песто, нужно мелко порубить чеснок, потереть на мелкой терке сыр. Налить в небольшую миску оливковое масло, добавить тертый сыр и рубленый чеснок, а также базилик, семена чиа и семена пищевой конопли. Размешать.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и пожарить шампиньоны 10 минут до того момента, как они станут коричневыми. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус песто. Размешать. И оставить еще на 5 минут.
  5. Выложить на тарелку приготовленные цукини, а наверх шампиньоны. По вкусу можно добавить свежей зелени.
Купить гималайскую розовую соль. Купить семена чиа. Купить семена пищевой конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *