Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 0,3 стакана молока или кефира;
  • 0,3 стакана воды;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки коричневого риса (порошка);
  • 0,3 ч. ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на небольшие соцветия и варить в закипевшей подсоленной воде около 5 минут. Не переваривать.
  2. Для кляра смешать воду с молоком. По столовой ложке всыпать муку и порошок коричневого риса, каждый раз помешивая. Добавить соль и перец. Соду погасить уксусом  и добавить к кляру. Перемешать.
  3. Когда капуста будет готова, снять кастрюлю с огня и слить воду. Подогреть сковородку, добавить немного оливкового масла для жарки.
  4. Капусту обмакивать в кляре и обжаривать на сковородке со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Можно приправлять готовую капусту в кляре сметаной или любым соусом.
Купить коричневый рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *