Ингредиенты:

  • 400 г. цветной капусты;
  • 20 г. пшеничной муки;
  • 20 г. коричневого риса (порошок);
  • 40 г. оливкового масла;
  • 2 ст. ложки семян чиа;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить кипятиться пол-литра воды.
  2. Кочан цветной капусты хорошо промыть, очистить и нашинковать на мелкие кусочки (или разделить на соцветия).
  3. Когда вода закипит, добавить в неё подготовленную цветную капусту и оставить на 7 минут.
  4. Для соуса нужно смешать муку, порошок коричневого риса, оливковое масло и семена чиа, добавив небольшое количество соли.
  5. За минуту до готовности, добавить к капусте полученный соус и снять кастрюлю с огня. Перемешать суп с помощью погружного блендера. Дать настояться 5 минут.
  6. Разлить суп по тарелкам. Украсить мускатным орехом и зеленью по желанию.
Купить семена чиа. Купить коричневый рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *