Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка семян пищевой конопли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 салатная фиолетовая луковица;
  • 1 пакет замороженной спаржевой фасоли;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • 1 качан цветной капусты;
  • 6 чашек овощного бульона;
  • 2 чашки воды;

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 0,25 чашки любых орехов.

Приготовление:

  1. Чеснок и петрушку мелко порубить. Репчатый луук тонко нарезать полукольцами. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Орехи измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое мало и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фасоль и капусту, все вместе обжарить, добавить немного воды и продолжить тушение.
  3. Когда овощи будут почти готовы, переместить их в кастрюлю и добавить овощной бульон. Варить в течение 20-25 минут.
  4. Тем временем салатный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на пергаментную бумагу в форме для выпекания и отправить в разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Когда суп будет готов, перелить его в блендер и взбивать в течение 3-4 минут до состояния пюре.
  6. Полученную массу перелить обратно в кастрюлю. Добавить семена пищевой конопли, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Разлить суп по тарелкам. Добавить сливки. Украсить орехами и вяленым салатным луком.
Купить семена пищевой конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *