Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 2 средних моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г. сыра;
  • келп молотый по вкусу (вместо соли);

  • перец молотый по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварить бульон: куриное филе довести до кипения, снять пенку и поварить еще 30 минут.
  2. Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить овощи на среднем огне.
  3. Нарезать кубиками картофель. Добавить его к овощам и потушить еще 5-10 минут. Добавить в овощи перец и молотый келп. Перемешать.
  4. Потушенные овощи добавить к бульону, поварить до готовности картофеля.
  5. Молоко и муку перемешать до однородной массы. Добавить в суп. Поварить 5 минут.
  6. Половину супа с овощами отправить в блендер. Хорошо взбить до однородной массы. Полученное пюре отправить обратно в суп и перемешать. Варить до появления пузырьков.
  7. Если необходимо, еще добавить келп или перец.
  8. В готовый суп добавить нарезанную зелень.
  9. Разлить по тарелкам. Добавить тёртый сыр.
Купить келп молотый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *