Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г. очищенных креветок;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • гималайская розовая соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка семян чиа.

Приготовление:

  1. Слить воду из банки с кукурузой и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить воды.
  2. Довести смесь до кипения на слабом огне. Во время варки помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
  3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
  4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко.
  5. Молочно-масленную смесь перелить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
  6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
  7. Налить суп в порционные тарелки и добавить семена чиа. Также по вкусу можно добавить тёртый сыр или сухарики.
Купить гималайскую розовую соль. Купить семена чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *