Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 340 г. картофеля;
  • 340 г. филе лосося;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 0,75 стакана сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 стакана воды;
  • гималайская розовая соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • келп молотый по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • укроп по вкусу;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюле оливковое масло и потушить лук. Как только лук станет мягким, добавить 3 стакана воды и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
  2. Порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю и варить до готовности.
  3. Филе лосося порезать небольшими кусочками. Переместить его в кастрюлю и варить в течение 5 минут. Затем добавить сливки и перемешать.
  4. Смешать крахмал с 1 столовой ложкой воды (до полного растворения крахмала). Добавить эту кашицу в суп и варить, пока суп не загустеет (чем больше крахмала, тем гуще суп).
  5. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  6. Добавить розовую соль, молотый келп и чёрный перец. По вкусу добавить рубленого укропа и лимонного сока.
Купить гималайскую розовую соль. Купить келп молотый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *