Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 стеблей лимонного сорго
  • 5 шт листьев каффир-лайм
  • 3 дольки корня галангал
  • 1 перец чили
  • 10 креветок
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 лайм
  • 4 шт грибов шиитаке

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке сварите до готовности.
  2. Стебли лимонного сорго слегка отбейте ножом, затем нарежьте тонкими длинными кусочками.
  3. Перец чили разрежьте и удалите семечки.
  4. Чеснок и перец нарубите не очень мелко и обжарьте на растительном масле вместе с кунжутным в течение 1 минуты. Затем истолките в ступке до состояния пасты.
  5. Доведите до кипения бульон, опустите в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, можно удалить черешок посередине.
  6. Добавьте к бульону чесночно-перечную пасту и варите 1-2 минуты.
  7. Добавьте рыбный соус и нарезанные грибы. Поварите еще 2 минуты.
  8. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  9. По вкусу добавьте соль. Добавьте сахар и соль лайма.
  10. Креветки очистите, добавьте в суп. Поварите еще минуту. Снимите с огня.
  11. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой.

Для данного рецепта Вы можете приобрести:

Кокосовое молоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *