Блог

Листья стевии стали настоящей находкой в сфере здорового питания. Они обладают удивительными свойствами, одним из которых является то, что по вкусу стевия в 25 раз слаще, чем сахар. А с учетом того, что последний относится к разряду вредных по многим параметрам продуктов, то сахарозаменитель в виде стевии – выход из положения для сладкоежек, заботящихся о своем здоровье. Объясняется все довольно просто – в составе листьев имеется большое количество гликозидов, которые и придают стевии сладкий вкус, при этом ощущение сладости наступает медленно и длится продолжительное время.

Читать далее

Блог

Всем известно положительное влияние шоколада на настроение и самочувствие. И это неудивительно, ведь для его приготовления используются какао бобы – мощный источник энергии, оказывающий благоприятное воздействие на организм. Впрочем, семена дерева какао гораздо полезнее употреблять в сыром виде, не разбавляя примесью сахара и других, содержащихся в обычном шоколаде не совсем полезных веществ.

Читать далее

Блог

Одним из богатейших источников витамина С по праву можно считать бразильские ягоды асаи. Очень часто их реализуют и употребляют в виде порошка, так как свежие ягоды хранить длительное время достаточно проблематично. Тем не менее, этот факт нисколько не умаляет достоинств данного природного продукта, обладающего, к тому же, довольно приятным вкусом.

Ягоды асаи

Читать далее

Блог

Семена льна занимают отдельное место в списке полезных натуральных продуктов, выделяясь, в первую очередь, своей питательностью и наличием незаменимых компонентов. Так, лен представляет собой богатый источник сразу трех полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, Омега-6 и Омега-9, клетчатки и лигнанов (растительных фитоэстрогенов).

Полезные свойства семян льна

Читать далее