Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров

Нут зерна Житница Здоровья, 350 гр

Нут - древнейшая бобовая культуру традиционно используемая в восточной кухне. 

Описание
5.89 руб.
Доставляем

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. 

Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.

Советы по приготовлению

1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями, такими как кумин, кориандр,  черный перец, мускатный орех  и добавить зеленый салат.

2.Можно приготовить  вариант пасты, добавив нут к спагетти с растительным маслом,  зеленью и мягким сыром.

3. Если потушить отваренный нут на медленном огне  с томатами, специями и грецкими орехами, получится очень вкусное и полезное блюдо.

4. Можно нут добавить в суп. Такой вариант продукта изменит свою пищевую ценность в лучшую стороны, а еще дополнится новым вкусом. 

Способ приготовления Хумуса:

Перед приготовлением нут (300 г.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить. Хумус готов!

Общая информация
Состав Отборное зерно нута.
Пищевая ценность (на 100 гр) белки - 20,1 г; жиры - 4,2 г; углеводы - 46,1 г; клетчатка - 3,8; калорийность - 316 ккал.
Производитель ООО "Сампо", Россия, 170551, Тверская обл., Калининский район, село красная гора, ул.Лесная, д.14
Импортер в РБ Частное предприятие «Бионик Плюс», г. Минск ул. Голубева, д.21, к.2
Условия хранения Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50 - 70% .
Срок годности 12 месяцев.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. 

Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.

Советы по приготовлению

1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями, такими как кумин, кориандр,  черный перец, мускатный орех  и добавить зеленый салат.

2.Можно приготовить  вариант пасты, добавив нут к спагетти с растительным маслом,  зеленью и мягким сыром.

3. Если потушить отваренный нут на медленном огне  с томатами, специями и грецкими орехами, получится очень вкусное и полезное блюдо.

4. Можно нут добавить в суп. Такой вариант продукта изменит свою пищевую ценность в лучшую стороны, а еще дополнится новым вкусом. 

Способ приготовления Хумуса:

Перед приготовлением нут (300 г.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить. Хумус готов!

Общая информация
Состав Отборное зерно нута.
Пищевая ценность (на 100 гр) белки - 20,1 г; жиры - 4,2 г; углеводы - 46,1 г; клетчатка - 3,8; калорийность - 316 ккал.
Производитель ООО "Сампо", Россия, 170551, Тверская обл., Калининский район, село красная гора, ул.Лесная, д.14
Импортер в РБ Частное предприятие «Бионик Плюс», г. Минск ул. Голубева, д.21, к.2
Условия хранения Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50 - 70% .
Срок годности 12 месяцев.
Отзывы о Нут зерна Житница Здоровья, 350 гр Оставить отзыв
5.0
2 отзыва
5 звезд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Оставить отзыв

Нут - древнейшая бобовая культуру традиционно используемая в восточной кухне. 

5.89 руб.