Загрузка...
Корзина (0)
В корзине пусто!
Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
+0
+10
Наличие
7
5
Показать

Я знаю 20 способов приготовить настоящую итальянскую пасту и помню, что ротини — это спиральки, а фарфалле — бабочки. Это не мешает мне любить обычные спагетти с сыром и быть уверенной в том, что и у самых простых, и у самых сложных рецептов есть только один секрет — правильно выбранные макароны.

Я помогу вам разобраться в ассортименте нашего магазина и расскажу, на что обратить внимание, если вы будете покупать макароны в другом месте.


Упаковка и состав

Вы легко отличите натуральные макаронные изделия еще на этапе покупки. Правильные макароны продаются в пачке с «окошком», чтобы вы могли оценить их внешний вид.

На упаковке обязательно указана информация о составе. Выбирайте изделия из самых полезных злаков:

  • мягкой пшеницы полбы (содержит незаменимые аминокислоты, клетчатку, витамин В и минимум глютена, незаменима в диетическом питании, укрепляет иммунитет и нормализует уровень сахара в крови);
  • твердой пшеницы дурум (содержит кальций, селен, йод, комплекс витаминов и каротин, который помогает сохранить остроту зрения);
  • белого или коричневого риса (содержит полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования организма, не вызывает аллергии, можно использовать в детском питании и в диете людям с непереносимостью глютена).
Полба
Дурум
Рис

Важно, чтобы мука была цельнозерновой, то есть смолотой из зерен, не очищенных от оболочек. В ней содержится большое количество пищевых волокон, которые поддерживают нормальную работу пищеварительной системы, жирные кислоты, полезные для кровеносной системы, минералы и микроэлементы.

Если информации о составе макарон в карточке товара оказалось недостаточно, обратитесь к нашему консультанту, и он расскажет о пользе выбранного продукта подробнее.

Внешний вид и вкус

Цвет натуральных макаронных изделий из пшеницы может варьироваться от бледно-желтого и янтарного до коричневого, часто встречаются темные вкрапления. Обратите внимание: серый цвет — это признак муки низкого качества, а неестественный ярко-желтый говорит о наличии искусственных красителей.

На цвет макарон влияют и полезные добавки. Например, макароны с крапивой или шпинатом — зеленые. Внимательно читайте состав, если оттенок вызывает сомнение.

Хорошие макароны не слипаются при варке (только налейте достаточно воды — 1 литр на 100 г сухого продукта) и хорошо впитывают соус. Обязательно попробуйте спагетти или лапшу из экологически чистых злаков правильного помола сразу после приготовления, не добавляя ничего: вы почувствуете характерный вкус, который не сможете спутать ни с чем другим.

Помните, что настоящие макароны можно есть каждый день без вреда для фигуры и с пользой для здоровья, а ошибиться с выбором пасты в нашем магазине просто невозможно!

Хотите ещё больше полезных и натуральных продуктов? Выбирайте у нас био семена, муку, крупы и бобы, протеины в порошке (растительные), полезные каши, сухие завтракиразличные виды отрубей и клетчатки.

Полезные видеоматериалы