Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм.
Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит. Поэтому для вегетарианцев этот продукт служит двойную пользу – и как именно мука, и как молочный продукт. Разведя кедровую муку водой, получают растительные сливки, которые можно пить просто так или готовить на их основе. Примечательно, в старину младенцев, чьи матери теряли молоко, выкармливали именно таким, кедровым молоком (калоризатор). Сейчас приём кедровой муки в качестве пищевой добавки к пище рекомендован беременным и кормящим мамочкам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям, для поднятия жизненного тонуса.
Общая информация | |
Состав | Изготовлена из семян кедрового ореха |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Белки-31,0 гр., жиры-19,0 гр., углеводы-33,0 гр., Энергетическая ценность: 1840 кДж/432 ккал. |
Производитель | ИП Лебедев А.С., РБ, 223053, Минская обл., Минский р-н, п.Солнечный, ул.Сосновая 5-28 |
Условия хранения | При температуре от 0 до +20С и относительной влажности не выше 70% |
Срок годности | 12 месяцев |